Реклама

Мужчины так не могут: сексолог развеивает мифы

Мужчины так не могут: сексолог развеивает мифы

Опровергаем и подтверждаем мифы о сексе с экспертом: о мастурбации, изменах, сексе до и после 40 и о точках удовольствия у мужчин и женщин.

В Международный день секса, который во всём мире отмечают 30 ноября, «Омск Здесь» вместе с врачом-сексологом Андреем Кинасом разбирался в мифах об одном из самом приятном проявлении любви. Специалист посоветовал мужчинам внимательнее относиться к женщинам, а тем, в свою очередь, не пытать разговорами партнёра сразу после секса, а также рассказал о пользе мастурбации и почему мужчины изменяют своим любимым.

Миф 1: Женщины думают о сексе меньше, чем мужчины

— Если брать секс, как физиологический акт, соитие, то да, женщины думают о сексе реже, чем мужчины. Потому что у женщин сильна эротическая направленность — влюблённость, комплименты, совместные прогулки, времяпрепровождение. У мужчин мысли о сексе возникают намного быстрее. Часто бывают спонтанные эрекции, которые заставляют мужчину подумать о сексе. Для мужчин любовь, привязанность имеют меньшее значение, потому что есть копулятивный цикл (копуляция — секс, соитие). Для мужчины это здоровая нейрогуморальная сфера — достаточное количество гормонов, витаминов и других микроэлементов. Дальше идёт психическая сфера — мысли о чём-то — симпатичная девушка, которая проходит мимо, приятный запах женского парфюма. В этот момент у мужчины возникает эрекция. Он готов к сексу и после соития происходит семяизвержение. И потом какое-то время мужчина не может снова войти в этот копулятивный цикл. Это называется рефрактерный период, нечувствительность. У женщин немного по-другому. Тоже важна нейрогуморальная сфера, но у них особое значение имеет психическая стадия, она более длительная, чем у мужчин. Потом возбуждение, стадия плато — перед оргазмом самое приятное ощущение. Затем оргазмический период. После может быть небольшая нечувствительность и потом снова возбуждение. Женщины не думают о сексе так часто, если не удовлетворён психический компонент. Соответственно, если устраивать для женщины романтические встречи, говорить ей комплименты, дарить цветы, они тоже будут думать о сексе с этим мужчиной чаще.

Миф 2: Мастурбация вредна для здоровья

Она даже полезна для здоровья. Потому что накопленное сексуальное напряжение требует разрядки. К органам малого таза приливает кровь, она там застаивается. У мужчин из-за этого чаще всего развивается простатит, появляются другие проблемы с мочевыводящими путями, половыми органами. У женщин могут возникнуть гинекологические проблемы. Поэтому разрядка нужна, и если нет партнёра, то её можно добиться самостоятельно. Но при этом надо исключить дезадаптивную мастурбацию — ту, которая не имитирует половой акт. Например, вибратор. Мужчина никогда не сможет таким же образом вибрировать. К ним же относится душ для девушек. Если говорить о мужчинах, то история знает случаи, когда человек наматывал на половой член полотенце и стучал по нему дверью. Это тоже дезадаптивная мастурбация. Ему было приятно, но для здоровья такой способ вреден.

Миф 3: Секс снимает головную боль

Если это сильная головная боль: пульсирующая, мигренозная, то секс только усугубит состояние. Боль усилится. Но бывает лёгкая — боль-напряжение. Она при отвлечении внимания проходит. Если человек чем-то увлекается: читает, разговаривает о чём-то, то он перестает на неё обращать внимание. При такой головной боли можно вступить в половую связь, тогда человек отвлечётся от дискомфортных ощущений, будут выделяться гормоны, которые расширят сосуды головного мозга и боль пройдёт.

ЧИТАТЬ:  Ли Цинъюнь: китайский долгожитель, который жил более двух с половиной столетий

Миф 4: У качков нет эрекции

Да, это так, если мы говорим о качках, которые достаточно мощные, большие — с горой мышц. Как правило, они принимают гормональные препараты. При их длительном неконтролируемом приёме идёт уменьшение выработки сперматозоидов, самой спермы, угнетение клеток яичек, которые вырабатывают свой собственный тестостерон. Соответственно у них без вот такой гормональной поддержки не стоит. Однако люди, которые принимают гормоны, первое время жалуются, что им мало одной женщины, что она не удовлетворяет их темперамент. Но это только пока идет адаптация организма к гормональным препаратам. Но, если человек тренируется без гормонов, либо принимает их под контролем спортивного врача, эндокринолога, то у них с половой функцией всё в порядке.

Миф 5: Секс — это просто физиология

Как я уже говорил, копулятивный цикл состоит из нескольких фаз. И самая основная — это психическая. Для девушек физиология играет меньшую роль, потому что партнёр должен им нравиться и не только внешне, чтобы появилось влечение. Тут одними феромонами не обойдёшься. У мужчин немного попроще, потому что эрекции бывают спонтанными: эротика, вид обнажённой девушки могут вызвать стремление к занятию сексом. У мужчин это больше физиология, чем у женщин. При этом сейчас достаточно много молодых парней, у которых проблемы с сексуальной жизнью. И связаны они с их нервной деятельностью. Эти парни очень волнуются, и никакая физиология это волнение не перебивает. Из-за этого они не могут заняться сексом.

Миф 6: Частая смена партнеров ведет к депрессии

Здесь, скорее, наоборот. Иногда частая смена партнёров является симптомом депрессии как психологического заболевания. Особенно это характерно для тех женщин, которые считают себя недостойными никакого счастья, думают, что они проститутки и должны страдать. Это бредовые мотивы, и вот они начинают часто менять партнёров. Также для некоторых мужчин характерно — им нравится менять часто партнёров. Они получают удовольствие только от этого. Но при этом, если человек, который часто менял партнёров, решит остепениться, то ему будет сложно. В данном случае возникает рефлекторная дуга: новая партнёрша — это удовлетворение. Прежняя очень быстро приедается, несмотря на то, что он влюбился в неё. Ему всё равно нужна будет новая девушка, новые ощущения. Не может такой человек с одной девушкой долго встречаться.

Миф 7: Все мужчины изменяют

Не все мужчины изменяют. В каждой паре всё по-особенному. Часто это зависит от половой конституции партнёров. Очень хорошо, когда она совпадает: мужчина и женщина хотят одинаковое количество раз секса в неделю. Но бывает иначе. Когда, например, у женщины половая конституция слабее: она выполнила функцию, родила ребёнка, и теперь ей достаточно одного раза в месяц, а мужчине нужен секс чаще, тогда он может пойти на измену. Или когда партнёрша отказывает в определённых видах секса, тогда мужчина идёт искать этого на стороне, потому что ему это нужно. Для некоторых мужчин наличие любовницы — это статус, как дорогая машина. Я самец — у меня есть любовница. Другим это не нужно, и они живут без измен. Партнёры должны договариваться, вести диалог.

Миф 8: Женщины с обильным ростом волос на ногах — лучшие любовницы

Смотря что вкладывать в понятие «лучшая любовница»: она более активная, ласковая, охотнее идёт на эксперименты? С ростом волос это никак не связано. Можно, конечно, попробовать соотнести это с гормональным фоном. У женщин с обильным ростом волос на ногах вырабатывается больше тестостерона. Но здесь и на лице больше волос будет. Но тут возникает вопрос — будут или не будут они иметь какое-то влечение к партнёру из-за большого количества гормонов. Опять же, если сравнивать климатические зоны, то на севере и на юге, у женщин больше волос, они гуще. Южные женщины считаются более темпераментными, возможно, из-за этого они могут быть лучшими любовницами, чем остальные. Но это скорее миф.

ЧИТАТЬ:  Деловая низкокалорийная диета

Миф 9: После секса мужчина теряет интерес к женщине

Да, это так. После секса у мужчин наступает период нечувствительности, когда никакой раздражитель не может побудить их заинтересоваться своей партнёршей. У всех это проявляется по-разному. Кого-то никак нельзя побудить сразу же к повторному половому акту. Для кого-то в целом неинтересно общение с партнёршей, потому что мужчина восстанавливает, накапливает заново свои силы. Этот промежуток времени для каждого разный. Кому-то надо пять минут полежать, а кому-то отвернуться и спать, потому что свою основную функцию он удовлетворил. И на этом закончил.

Миф 10: После 40 секса нет

Это стопроцентный миф. На самом деле секс есть и в 70, и в 80 лет. Просто после 40 человек уже, как правило, состоялся в браке со своим партнёром. В современном обществе у таких пар зачастую дети ещё не выросли и живут вместе с родителями. Если нет какой-то отдельной комнаты, возможности уединиться, остаться без детей, то тогда идёт угнетение половой жизни, секса становится меньше. Интерес к нему сохраняется, а возможности нет. Накапливается усталость на работе. Часта ситуация: женщина приходит с работы домой, а там муж — и он хочет секса, а ей надо приготовить, прибрать, постирать, детей уложить и так, чтобы не проснулись, а муж всё ещё ждёт секса. Многие темпераментные женщины хотят быть громкими, испытывать и высказывать эмоции, но через стенку спит ребёнок. И этот самоконтроль не даёт себя раскрыть, и в результате возникают ссоры, недомолвки: да зачем этот секс опять, зачем он нужен. И секс исчезает. Здесь посоветую отдавать детей бабушке на неделю-две, в пионерский лагерь. И давать себе время, чтобы отдохнуть, попривыкнуть друг к другу снова и устроить романтическую обстановку.

Миф 11: Определенный ряд продуктов повышает либидо

Для мужчин вообще необходима белковая пища для развития и накопления сперматозоидов. Если не будет у мужчины секрета, соответственно не будет возбуждения, не будет никакого либидо. Что касается женщин, если мужчина приготовит своей партнёрше вкусный ужин, приятный гастрономический сюрприз, то у неё повысится либидо. И неважно, из каких это будет продуктов. Главное, чтобы это было вкусно и от любимого мужчины. Да, женщинам тоже нужен белок, но не в таких количествах. Например, большинство вегетарианцев асексуальны, потому что у них нет влечения. Зачастую у женщин пропадает менструальный цикл, у мужчин — эрекция. Растительный белок плохо усваивается организмом, и железо не усваивается. Насколько помню, чтобы человек из растительной пищи получил всё необходимое, чтобы соблюдал вегетарианскую диету без вреда для своего здоровья, он должен питаться не менее чем 50 видами фруктов и овощей. Из одного усваивается железо, из другого аминокислота и так далее.

ЧИТАТЬ:  «Врачи сказали, что я умру через 2 недели, но я победила четвёртую стадию рака»

Миф 12: Спонтанный секс — самый лучший

Для пар 40+, для людей у которых его часто не бывает. Вообще в сексе всё индивидуально. Всё, что устраивает пару, — норма. Некоторые пары занимаются садомазохизмом, прилюдными тихими делами, другие ролевые игры устраивают. И вот последнее точно сложно устроить спонтанно, но просто секс надоел, и надо что-то новое. При этом если достаточно стабильный секс, если он только вечером с пятницы на субботу, то любой спонтанный секс будет воспринят на ура. С большим удовольствием, чем по расписанию.

Миф 13: Вибратор нужен только одиноким женщинам

Он вообще никому не нужен. Можно взять обычный фаллоимитатор. Вот он нужен не только одиноким. Известно, что многие женщины после секса не получают разрядки, удовольствия, но при этом они копятся. Есть часть девушек, которые как такового оргазма вообще не испытывают никогда и им нравится сам процесс: доставлять удовольствие мужчине, чувствовать себя желанной. Их удовлетворяет именно это. Другие же после полового акта нуждаются в дополнительной разрядке, например, мастурбации клитора. Кто-то не удовлетворён длительностью полового акта. После секса можно и партнёра попросить, чтобы он помог тем или иным способом. Либо самостоятельно себя удовлетворить

Миф 14: Самая лучшая продолжительность секса — полторы минуты

Лучше три-четыре минуты — это физиология. Половой акт нужен, чтобы зачать ребёнка, и как раз три-четыре минуты достаточно для хорошей любрикации — выработки смазки у женщины. У мужчины в это время пик возбуждения. В сексе всё индивидуально. Если девушке нужно получать оргазм через полчаса после начала предварительных ласк, то она будет говорить, что мужчина — скорострел. Ускоренная эякуляция бывает относительной и абсолютной. Абсолютно — это около минуты-полторы при введении во влагалище — три-четыре фрикции. А относительно, это когда «мало сексом занимаются». Мужчины говорят: слишком быстро кончаю. Спрашиваешь, а как быстро? — полчаса. Ситуацию усугубляют порнографические фильмы, где идут достаточно длинные, красивые в течение часа-двух занятия сексом. Он с партнёршей и так, и эдак, и все удовольствие получают. Это миф. Потому что зачастую актёры принимают препараты, уколы специальные ставят. Ну и монтаж никто не отменял. Всё же съёмочный процесс.

Миф 15: Мужчина получает удовольствие только в интимной зоне

Да, до 90% приятных ощущений он получает именно в интимной зоне. Приятны будут мужчине ласки и в других местах, но это как сравнить сахарок и мороженое. Мороженое слаще, вкуснее, чем сахар. У женщин много точек, которые их возбуждают и интересуют. Самое чувственное место у прекрасного пола — клитор. Также приятны женщинам ласки в области груди. Это одни из основных мест.

Анна Бамбульская

источник

30.11.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =