Реклама

Два рецепта лимонного творога

Два рецепта лимонного творога

Лимонный творог – это отличный десерт и наполнитель для различных сладких пирогов. Его хорошо подавать в качестве добавки к оладьям или блинам. Также творог из лимона хорошо сочетается с тостами.

Это универсальная и невероятно вкусная начинка как для тортов, так и для пирогов и даже в качестве джема.

Ингредиенты:

Для первого рецепта:

1 стакан лимонного сока
2 ч. ложки тертой цедры лимона
75 г сахара
4 яичных желтка
60 г сливочного масла

Для второго рецепта

4 куриных яйца
100 г сахара
5 ст.л. лимонного сока (примерно 2 лимона)
60 мл меда
Цедра одного лимона
Щепотка соли
6 ст.л. несоленого сливочного масла

Приготовление

1. Смешать вместе все ингредиенты и поставить на водяную баню
2. Взбивать венчиком и держать на бане пока не станет однородной консистенции
3. Снять с огня
4. Выложить в стеклянную баночку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, хранить в холодильнике до момента использования.

Бонус: видеорецепт

В этом видео уроке мы рассмотрим рецепт лимонного творога. Попробуйте этот замечательный рецепт лимонного творога, и он обязательно вам придётся по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Сочное филе курицы, запеченное в духовке: все будут требовать добавки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пятнадцать =